لقيت روحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لقيت روحي يرحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مندي في الفرن بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شموخ أنثى




المساهمات : 1151
تاريخ التسجيل : 27/04/2012

مندي في الفرن بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: مندي في الفرن بالصور    مندي في الفرن بالصور  Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 2:48 am

مندي في الفرن بالصور

--------------------------------------------------------------------------------



نبدا بالبهارات .. كل وحده والبهارات اللي تحبها انا حطيت ( بهار دجاج . مشكل . كزبره . كمون . ليمون اسود . فلفل اسود . دارسين . ملح . زنجبيل . هيل . بهار بحريني . )

الحين بعد ما غسلنا الدجاجه نبدا في عمل الثقوب فيها لكي تدخل البهارات بهذا الشكل ..



بعدها نحضر ليمونه وملعقة خل كبيره وملعقة زيت كبيره
ونضععهم على الدجاجه ونحركها جيدا ونضع البهارات تصبح بهذا الشكل ..



اتركيها جانبا وابدأي ببشر جزره واحده لكل دجاجه بهذا الشكل .



الان قطعي فلفل اخضر حلو تقريبا واحده لكل دجاجه وقطعي راسين بصل متوسط وطماطتين متوسطتين في الحجم ( طبعا كل وحده تزيد اللي ترغب فيه وتنقص
اللي ماترغب فيه يعني انا عادي اضع 3 روس بصل ونص فليفله)
قطعيه بهذا الحجم



بعد غسل الرز 3 كاسات ورق لكل دجاجه ( عادي اذا حبيتوا تزيدوا )
نضع ملعقتين ونص ملح ونذوبهم جيدا مع الرز ونضيف ملعقتين كبار زيت
وقليل من الصفار بهذا الشكل ..



ثم اضيفي الجزر للرز ..



ثم اضيفي باقي الخضار والماء يكون مرتفع عن الرز بمفصل اصبع ويصبح بهذا الشكل ..



الحين نضع شبك الشوي طبعا هذا الشبك عندي حق الشوايه ومعاه مقبض متحرك
علشان كذا يدخل في الفرن اللي ماعندها تسوي مثلي قبل لا اشتري الشوايه .
طبعا كنت اقصدر الصفريه ( الجدر) واعمل ثقوووووب كثييييره علشان ينزل ماء الدجاج
واضع الدجاج واقصدر كمان وقريب يستوي اشيل القصدير لكي احمر الدجاج
والحمد الله ارتحت من هذي الطريقه لما صار عندي شبك الشوايه ولا احتاج اقصدر الدجاج ...
وبعدها ندخلها الفرن ساااعه كامله
طبعا بين فتره وفتره شيكوا على الدجاج اذا تحمر اقلبوا كذا .



وعلى مايستوي نجهز الفحم علشان رحيته تصييير وااااااو ..
جهزي فنجال وقصدريه وضعي قليلا من الزيت ..




لمايستوي المندي نضع الدجاج على الرز كذا ..



ونضع الفنجال في وسط الدجاج وهو فيهالزيت ونضع الفحمه بعد مانشعلها جيدا
وبسرعه نغلق الصفريه ( الجدر ) نص دقيقه او اقل واخرجي الفنجال
لان الكربون مو صحي احنا نبغى الريحه فقط ..

واخيييييييرا ضعيه في طبق التقدييييييم ..





منقول

المصدر: منتديات وردة عمري






التعديل الأخير تم بواسطة وردة عمري; 02-12-2012، الساعة 02:26 AM

--------------------------------------------------------------------------------

فترة الأقامة : 15461 يوم
زيارات الملف الشخصي :

إحصائية مشاركات » وردة عمري
المواضيـع الــــــردود
[+] [+]

بمـــعــدل : 0 يوميا

وردة عمري

خيارات المراقبين:
دمج المشاركات نقل المشاركات نسخ المشاركات حذف المشاركات كرسائل مزعجة حذف المشاركات إعادة المشاركات المحذوفة الموافقة على المشاركات عدم الموافقة على المشاركات الموافقة على المرفقات عدم الموافقة على المرفقات مشاهدة المشاركات المحددة إلغاء التحديد عن كافة المشاركات المحددة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندي في الفرن بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لقيت روحي :: منتدى حواء :: مطبخك ومائدتك-
انتقل الى: