لقيت روحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لقيت روحي يرحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كـيـكـة الـــح ـــب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شموخ أنثى




المساهمات : 1151
تاريخ التسجيل : 27/04/2012

كـيـكـة الـــح ـــب  Empty
مُساهمةموضوع: كـيـكـة الـــح ـــب    كـيـكـة الـــح ـــب  Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 2:51 am

كـيـكـة الـــح ـــب

--------------------------------------------------------------------------------



المقادير

3 أكواب ونصف سكر

نصف كوب سمن

بيضتان كبيرتان

ملعقتان كبيرتان بودرة كاكاو غير محلاة

ملعقتان كبيرتان سائل أحمر للتلوين

كوبان ونصف دقيق أبيض إلي جانب ملاعق كبيرة أخري

ملعقة صغيرة ملح

كوب قشدة

ملعقة صغيرة خل أبيض

4 ملاعق صغيرة فانيليا

ملعقة صغيرة بيكينج باودر

كوب إلا ربع لبن

كوب زبد

مقادير عجين اللوز (المرزيبان)

225 سكر بني مجروش

180 جم لوز مطحون

40 جم سكر بودرة

قليل من كريمة التارتار

بياض بيضة

5 ملاعق كبيرة ماء

نصف ملعقة فانيليا

طريقة التحضير

1- سخني الفرن حتى 350 فهرنهايت ثم ادهني صينيتين علي شكل قلب بالسمن

وانثري عليهما قليل من الدقيق.

2- وفي إناء كبير قومي بوضع السمن والبيض وكوب ونصف من السكر

وأخفقي المزيج بالمضرب الكهربائي ثم أضيفي له السائل الأحمر والكاكاو

مع الاستمرار في الخفق.

3- انخلي كوبي ونصف الدقيق و معهما الملح ثم امزجي القشدة والخل في إناء أخر صغير.

4- أضيفي كل من خليط الدقيق وخليط القشدة إلي خليط الكاكاو (خطوة رقم 2)

وفوقهم ملعقتين صغيرتين من الفانيليا والبيكينج باودر ثم اعجني جيدا

حتى تحصلي علي قوام متجانس.

5- اسكبي الخليط في الأواني واخبزي لمدة 30 دقيقة ثم اتركيهم 10 دقائق ليبردوا.

6- للحشو قومي بمزج اللبن وخمس ملاعق كبيرة من الدقيق في إناء

واتركيهم قليلا علي نار هادئة مع التقليب المستمر

وعندما يصبح المزيج أكثر كثافة ارفعيه من علي النار واتركيه جانبا حتى يبرد.

7- وفي إناء أخر كبير الحجم اخفقي الزبد وكوبي السكر المتبقين. ثم أضيفي هذا الخليط لخليط اللبن السابق وأخفقيهما مع إضافة ملعقتين من الفانيليا.

8- ضعي طبقة من الكعك في طبق التقديم وغطيها بالحشو ثم ضعي فوقها طبقة الكعك الأخرى.

لصناعة عجين اللوز أو المرزيبان

1- ضعي السكر والماء في إناء عميق واطهيهما علي نار هادئة إلي أن يذوب السكر.

أضيفي كريمة التارتار واتركي المزيج علي النار حتى الغليان.

2- ارفعي الإناء من علي النار ثم أضيفي اللوز المطحون والفانيليا وبياض البيضتان

واخفقي المزيج جيدا ثم أعيديه مرة أخرى إلي نار هادئة ثم أضيفي السكر البودرة

وقلبي جيدا.

3- اسكبي المزيج في إناء أخر بارد وغطيه بورق بلاستيكي واتركيه جانبا حتى يبرد

ثم اعجنيه قليلا حتى يلين.

4- ارتدي قفازات بلاستيكية وامسكي العجين واستمري في ضعي عيه لون أحمر سائل

( او بودرة مذاب في ماء) إلي أن تحصلي علي اللون الذي تريدينه.

5- ضعي ورق بلاستيكي علي سطح المطبخ ورطبيه بقطرات ماء

ثم ضعي ورق الشمع فوقه وذلك حتى لا ينزلق الورق أثناء لف المرزيبان.

6- ضعي عجين المرزيبان فوق الورق ثم غطيه بقطعة أخري من ورق الشمع

وبعصا العجين افردي المرزيبان جيدا حتى تحصلي علي طبقة رقيقة.

7- ثم برفق انقلي المرزيبان فوق الكعك وافرديه على الكعكة

مع التخلص من الورق البلاستيكي لتحصلي علي كعكة مغطاة بالكامل بالمرزيبان.

لوني قطعة صغيرة من المرزيبان باللون الذهبي

وضعيها في كيس بلاستيكي بداخله قمع رفيع ( أو قرطاس ورقي)

وارسمي قلوبا ذهبية فوق وعلى جانبي الكعكة

المصدر: منتديات وردة عمري



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كـيـكـة الـــح ـــب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لقيت روحي :: منتدى حواء :: مطبخك ومائدتك-
انتقل الى: