لقيت روحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لقيت روحي يرحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شموخ أنثى




المساهمات : 1151
تاريخ التسجيل : 27/04/2012

الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة  Empty
مُساهمةموضوع: الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة    الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة  Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 3:14 am

الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة

--------------------------------------------------------------------------------












هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة:

1. التذويب في الثلاجة: وهي الطريقة المثلى والآمنة - بإذن الله- لإذابة الغذاء المجمد، وتتم هذه الطريقة بوضع الغذاء المجمد في الثلاجةالمنزلية ضمن درجة حرارة تتراوح ما بين درجة واحدة إلى 4 درجة مئوية لفترة زمنية تختلفحسب نوع الغذاء وحجمه، وغالباً ما تكون فترة الليل بطوله فترة كافية لذلك،ويلاحظ هنا أن يتم وضع الطعام المجمد في إناء عميق؛ حتى لاتتساقط السوائلمنه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة.

2. الإذابة السريعة: وهذه الطريقة أيضا لا يلجأ إليهاإلا في حالالضرورة، وتتم بأن توضع المادة الغذائية المجمدة في أكياس من البلاستيكالمغلقة بإحكام، ثم تغمر في ماء بارد على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقة،واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة إلا بعد أن يتمطهيه.

3. استخدام المايكروويف: توجد خاصية تذويب الطعام المجمد في بعض أفران المايكروويف، ويمكنك استخدامها بشرط قراءة التعليمات المرفقة مع الجهاز واتباع التعليمات بدقة، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة أيضاً إلا بعد طهيه.

· الفترات الزمنية التقريبية
لإذابة بعض الأغذية المجمدة في درجة حرارة الثلاجة:

نوع الطعام

الفترة اللازمة للذوبان بالساعات

اللحم (لكل كيلوجرام)

8 - 10

دجاج أقل من 2 كيلوجرام

12 - 16

دجاج أكبر من 2 كيلوجرام

24 – 30

البط والإوز والديك الرومي بوزن 5 كيلوجرام

48

الفواكه المجمدة (بعبوة سعة 4 لترات)

5 - 6

· لا بد من تذويب الأطعمة المجمدة بشكل كامل قبل طبخها.
· لا ينصح بتذويب الأطعمة المجمدة في حرارة الغرفة، كما لا ينصح بتذويبها بوضعها تحت ماء حار، أو في إناء به قليل من الماء.


المصدر: منتديات وردة عمري






التعديل الأخير تم بواسطة وردة عمري; 03-29-2012، الساعة 08:15 PM

--------------------------------------------------------------------------------

فترة الأقامة : 15461 يوم
زيارات الملف الشخصي :

إحصائية مشاركات » وردة عمري
المواضيـع الــــــردود
[+] [+]

بمـــعــدل : 0 يوميا

وردة عمري

خيارات المراقبين:
دمج المشاركات نقل المشاركات نسخ المشاركات حذف المشاركات كرسائل مزعجة حذف المشاركات إعادة المشاركات المحذوفة الموافقة على المشاركات عدم الموافقة على المشاركات الموافقة على المرفقات عدم الموافقة على المرفقات مشاهدة المشاركات المحددة إلغاء التحديد عن كافة المشاركات المحددة


تعديل الكلمات الدلالية الكلمات الدلالية (Tags)
لا يوجد
رسالة إدارية

إلغاء التغييرات



*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

حدثت الأخطاء التالية عند الإرسال

نجحت
الرسالة:
الخطوطArialArial BlackArial NarrowBook AntiquaCentury GothicComic Sans MSCourier NewFixedsysFranklin Gothic MediumGaramondGeorgiaImpactLucida ConsoleLucida Sans UnicodeMicrosoft Sans SerifPalatino LinotypeSystemTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
الأحجام1234567
الاختصاراتبسم الله الرحمن الرحيمهلا والله ومليون غلا تو مانور المنتدىاللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعينالسلام عليكم ورحمة الله وبركاتهوعليكم السلام ورحمة الله وبركاتهمشكوووووور والله يعطيك الف عافيهمبرووووووك من الاعماق والى الامام وبالتوفيق ياربهههههههههه والله موتني ضحك اضحك الله سنكشكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدرياسمح لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقكاتمنى ان نبتعد عن المشادات فالاختلاف لايفسد للود قضيةسبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك







الصندوق الماسي الخامس - Massy Version 5

خيارات
عرض توقيعك في المشاركةإقتباس المشاركة في الرد؟

اضافة الرد السريع إلى المشاركة قيد التنفيذ - يرجى الإنتظار...


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احذرى.. شراء الدواجن المجمدة ذات اللون الأزرق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لقيت روحي :: منتدى حواء :: مطبخك ومائدتك-
انتقل الى: