لقيت روحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لقيت روحي يرحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتة اللحم بالباذنجان والحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شموخ أنثى




المساهمات : 1151
تاريخ التسجيل : 27/04/2012

فتة اللحم بالباذنجان والحمص  Empty
مُساهمةموضوع: فتة اللحم بالباذنجان والحمص    فتة اللحم بالباذنجان والحمص  Emptyالثلاثاء مايو 01, 2012 3:22 am

فتة اللحم بالباذنجان والحمص

--------------------------------------------------------------------------------



أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 6-8 أشخاص

المقادير:

10 حبة صغيرة باذنجان
3 قرن فلفل أخضر
3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كيلو لحم بالعظم
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
4 فص ثوم شرائح
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1 علبة متوسطة حمص مسلوق
2 حبة لومي (ليمون مجفف)
4 حبة هيل صحيح
2 رغيف خبز تنور أو رقاق

طريقة التحضير:

1. باستعمال سكين حادة إقطعي حبات الباذنجان من جهة القاع
إلى 4 اجزاء مع تركها موصولة من جهة العنق.
أنثري قليل من الملح في باطن حبات الباذنجان
دعيها لعدة دقائق لتتكون قطرات من الماء في داخل الباذنجان
باستعمال ورقة مطبخ جففي باطن الباذنجان من الماء المتكون فيه
2. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بارتفاع 2 بوصة تقريبا
ضعي الزيت على نار متوسطة ليسخن.
3. إقلي حبات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون
اخرجهيا من الزيت وضعيها على قطعة من ورق المطبخ.
4. إقطعي قرون الفلفل إلى 4 اجزاء من جهة القاع
مع تركها موصولة من جهة العنق وإقليها في الزيت لعدة دقائق
اخرجي الفلفل من الزيت وضعيه على قطعة من ورق المطبخ
ليتخلص من الزيت الفائض.
5. في قدر عميق ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة.
6. انثري البهار، الملح والفلفل على قطع اللحم
ضعي قطع اللحم في القدر على الزيت وانتظري لعدة دقائق
ثم قلبي قطع اللحم إلى أن تصبح بنية اللون ويجف ماؤها.
7. اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والطماطم المفروم
قلبي اللحم مع البصل لعدة دقائق.
8. في إبريق الخلاط ضعي الطماطم المقطع ومقدار كوب من الماء
شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة
أضيفي الصلصة على اللحم في القدر، أضيفي الحمص واللومي
دعي اللحم يطهي على النار إلى أن ينضج تماما وتتسبك الصلصة.
9. أضيفي الباذنجان على اللحم في القدر
دعي الباذنجان يطهي لعدة دقائق مع المرق.
10. أحضري طبق تقديم عميق، قطعي نصف كمية الخبز
وضعي في قاع الطبق ووزعي المرق
واللحم والباذنجان على الخبز
وزعي بقية الخبز وضعي قرون الفلفل المقلية على الفتة
وقدمي مباشرة
.

المصدر: منتديات وردة عمري






التعديل الأخير تم بواسطة وردة عمري; 04-09-2012، الساعة 06:08 PM

--------------------------------------------------------------------------------

فترة الأقامة : 15461 يوم
زيارات الملف الشخصي :

إحصائية مشاركات » وردة عمري
المواضيـع الــــــردود
[+] [+]

بمـــعــدل : 0 يوميا

وردة عمري

04-09-2012, 06:20 PM #2
أنت عمري
Guest


--------------------------------------------------------------------------------




بيانات اضافيه [ + ]
رقم العضوية :
أخر زيارة : 01-01-1970 (03:00 AM)
المشاركات : n/a [ + ]

لوني المفضل : Cadetblue
مزاجي


--------------------------------------------------------------------------------






( أنت عمري )



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة اللحم بالباذنجان والحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لقيت روحي :: منتدى حواء :: مطبخك ومائدتك-
انتقل الى: